加入收藏
设为首页
唐其武总工程师出席监察分局(办事处)“三严三实”专题教育第三次学习交流活动

根据局党组统一部署,20151113日,监察分局(办事处)副处级以上领导干部,进行了“三严三实”专题教育第三次交流学习。交流会由渝东分局党总支书记熊守祥同志主持,局总工程师唐其武、人事培训处处长唐德智出席会议指导并讲话。

当日上午,全体参学人员集体观看了4集电视专题片《作风建设永远在路上》,直至午饭时间。

简单吃完工作餐后,全体参学人员没有休息,在渝中分局党总支书记樊伟和渝南分局局长张洪强带领下先后学习了十八届五中全会精神和杨栋梁严重违法违纪案例。

随后,渝中分局杨键、渝南分局张洪强、渝东分局唐吉武、黔江办事处张应斌4名同志紧紧围绕“严以用权”交流主题,依次进行了深入的中心发言,重点交流了如何正确认识权力、使用权利、监督权力,结合煤监系统特点详细分析了存在的问题、探讨了改进措施,并纷纷都表示将在日后工作生活中严格要求,慎用权力。

渝中分局戴金波、渝东分局倪建军、渝中分局樊伟、渝南分局张健4名同志依次畅谈了对杨栋梁严重违法违纪案件的看法,并纷纷表示坚决支持党中央决定,并以杨栋梁案例为戒,牢固树立正确的“三观”,讲政治,守规矩,依法行政,严以用权,坚决将权力关进制度的牢笼,积极推进全市煤矿安全生产形势持续稳定好转。

局人事培训处处长唐德智针对“严以用权”专题提出了自己的看法和见解,并要求全体监察人员要公平使用权力,并不能一味地追求权力,要坚决做到权责相等。同时,唐处长还对“三严三实”专题教育下一阶段工作提出了具体要求。

最后,局总工程师唐其武对此次学习交流进行了小结,他说:通过“三严三实”专题学习教育尤其是今天的学习,让我们进一步充分认识到以习近平总书记为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的决心。此次学习交流活动准备充分、形式新颖、内容丰富、注重实效,让全体参学人员收获颇多。

同时,唐总又结合局党组年末及今后一段时期的重点工作提出了要求:一是要认真贯彻落实十八届五中全会精神,努力推动全市煤炭产业科学健康发展,促进全市煤矿安全生产形势持续稳定好转。实现煤矿安全生产根本好转作为重庆煤监局十三五重要战略任务,必须实现“四下降”,其中百万吨死亡率要接近或持平全国平均指标,必须要以加快小煤矿关闭退出为主导,积极推动全市煤炭产业布局更加科学化、合理化;要高度认清市委市政府对小煤矿关闭工作的重视程度,充分认识到当前是小煤矿关闭退出的大好时机;要建立预防预控机制,治本攻坚,切实提升煤矿安全水平,放重防大;要强化煤矿从业人员安危意识,强力警醒他们守住底线、不碰红线;要强化地方政府属地监管责任落实,监督推进地方监管工作。二是要追求道德高线,坚守行为底线,把从严治党要求落到实处。要认真吸取反面典型教训,深入对照检查,力争做到忠诚、干净、担当、实干、清廉,坚决践行“有权不能任性”;要清醒认识到系统存在的差距,深刻对照检查,梳理三个清单,严格整改落实;要始终把规矩和纪律放在前头,认真抓好“准则”、“条例”的贯彻落实,确保落到实处。三是要强化煤矿安全监察执法,确保年终顺利收官,完美结局。要时刻保持如履薄冰和防重防大心态,努力推动隐患排查治理常态化、制度化,严格执法,倒逼煤矿主动规范化;扎实开展“打非治违”,本着打早、打小、打苗头的原则深入开展;要打好煤矿关闭歼灭战、重点区县攻坚战和安全基础持久战,切实提升煤矿安全基础,努力推动全市煤矿安全生产形势实现持续稳定好转。

 

                     供稿:黄孝文


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号