加入收藏
设为首页
渝东分局赴重庆开县刘伯承故居开展革命传统教育

为进一步将“三严三实”专题教育活动引向深入,坚定党员干部的共产主义理想信念,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,渝东分局于928日组织分局全体人员赴重庆开县“刘伯承故居”,开展以”踏寻红色足迹,缅怀革命先烈,重温革命历史,弘扬革命传统”为主题的革命传统教育活动。

在教育活动过程中,分局全体人员详细参观了刘伯承元帅当年使用过的书籍、物品,实地踏上了刘伯承元帅生活过的麻柳林、私塾等地,亲身感受了刘伯承元帅当年生活、学习的场景。

故居内一盏黑黑的桐油灯尤其引人注目,经了解,刘伯承元帅年少时,生活、学习条件十分艰苦,但刘伯承元帅不畏艰难,在桐油灯下刻苦攻读,愤懑清廷的腐败,立志“拯民于水火”。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,早期艰苦生活的磨炼,为刘伯承日后成为新中国开国元勋和一代名帅奠定了坚实基础。面对刘伯承元帅铜像,一股对革命先辈的崇敬之情从众人心底油然而生。

参观结束后,大家意犹未尽,依然不时谈论起刘伯承元帅的光辉事迹,感慨革命前辈的伟大功勋。

通过此次革命传统教育,大家纷纷表示,在战争年代,革命前辈不怕流血牺牲,为了建立新中国抛头颅洒热血,如今在和平岁月,我们更应该该继承革命前辈的优良传统,立足本职工作,端正态度、转变作风、开拓进取,充分发挥党员的先锋模范作用,为推进分局各项工作再上新台阶,做出自己的最大的努力贡献!

【供稿部门:渝东分局】 【供稿:毛延兵】 【摄影:】 【责任编辑:】

主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号