索 引 号:   信息分类: 行政执法
发布机构: 重庆煤矿安全监察局 重庆市煤炭工业管理局 生成时间: 2017-07-31 15:33:00
信息名称: 2017年8月煤矿安全监察监管执法工作计划表
文号: 主题词:  
2017年8月煤矿安全监察监管执法工作计划表
2017年8月煤矿安全监察监管执法工作计划表
重庆煤矿安全监察局  重庆市煤炭工业管理局
序号牵头处室区县(单位)检查矿井(公司)实施项目本月监察监管计划项目抽查检查以下内容
1科技装备处开州区1矿次1、2、71、现场监察执法按局2017年度煤矿安全监察执法工作计划(渝煤监文〔2017〕8号)有关规定执行。
2安全监察处綦江区1矿次1、2、72、《煤矿安全规程》对标专项   监察监管主要对煤矿企业是否根据新《煤矿安全规程》的条文变化组织对矿井开展全面排查,进行对标整改。监管重点:一是煤矿企业是否更换或禁用新规程删除的已经被国家明令禁止和淘汰的设备、材料和工艺技术,以及在生产过程中存在隐患的工艺技术及装备;二是对影响较大的几个条款进行检查:严格限制新建、扩建矿井的采深和生产矿井同时生产水平个数,新建、扩建矿井应当布置专用回风井,删除专用排瓦斯巷的规定,严格新建高瓦斯、突出、容易自燃及有热害的四类矿井通风要求。
永川区1矿次1、2、7
3事故调查处中梁山煤电气  公司1矿次1、2、73、安全投入      专项监管一查采矿许可证、安全生产许可证、工商营业执照的合法有       效性,安全管理机构、人员是否到位;二查企业安全生产费用提取标准和执行情况是否符合规定;三查企业安全生产费用使用情况是否符合要求;四查企业是否建立健全并严格落实安全费用内部管理制度;五查矿井是否按规定对主要生产设备进行定期维护及更新;六查矿井是否严格落实灾害治理和安全隐患治理资金落实情况。
4行业管理处荣昌区1矿次4、74、瓦斯防治      专项监管一查采矿许可证、安全生产许可证、工商营业执照的合法有       效性,安全管理机构、人员是否到位;二查矿井是否编制并严格按瓦斯抽采设计和防突设计开展瓦斯治理和防突工作,煤与瓦斯突出矿井是否采取开采保护层或专用瓦斯抽采巷穿层钻孔预抽煤层瓦斯的区域防突措施;三查矿井是否严格执行瓦斯防治工作“十条禁令”;四查煤矿企业贯彻执行《煤矿瓦斯抽采达标暂行规定》情况,瓦斯抽采是否实现自动计量,瓦斯抽采是否达标;五查矿井贯彻执行《防治煤与瓦斯突出规定》的力度,强力推进“两个四位一体”综合防突措施的落实。
5安全监管处南川区1矿次2、75、超能力生产     专项监管一查采矿许可证、安全生产许可证、工商营业执照的合法有       效性,安全管理机构、人员是否到位;二查煤矿是否按照公示生产能力组织生产,合理安排年度、季度、月度生产计划,矿井月产量是否超过矿井核定(设计)生产能力10%;三查是否采用“剃头下山”开采的;四查是否存在矿井采掘工作面瓦斯抽采不达标组织生产;五查地方政府或上级企业集团公司是否存在向辖区或所属煤矿下达超过公告生产能力的生产计划及相关经济指标行为。
1矿次2、7
6瓦斯防治处    救援指挥中心天府矿业公司1矿次5、6、76、应急管理专项执法检查按局《关于开展煤矿应急管理专项执法检查的通知》(渝煤办发〔2017〕32号)有关规定执行。
开州区1矿次3、6、77、安全生产      大检查按局《关于印发开展全市煤矿安全生产大检查深入推进大排查大整治大执法工作方案的通知》(渝煤发〔2017〕152号)有关规定执行。