索 引 号:   信息分类: 行政执法
发布机构: 生成时间: 2016-11-29 14:31:09
信息名称: 2016年12月煤矿安全监察监管执法工作计划表
文号: 主题词:  
2016年12月煤矿安全监察监管执法工作计划表

2016年12月煤矿安全监察监管执法工作计划表

序号 牵头处室 区县(单位) 检查矿井 实施项目 本月监察监管计划项目 抽查检查以下内容
1 Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap
科技装备处
 彭水县 1矿次 1、3、4 1、重点监察 一是督促煤矿企业合理安排采掘计划,防止超能力、超强度、超定员组织生产情况;二是督促煤矿企业隐患排查治理工作“五落实”,并形成经常化、制度化机制情况;三是督促煤矿企业严格执行《强化煤矿瓦斯防治十条规定》,切实做到通风可靠,监控有效情况;四是督促煤矿企业严格执行探放水“专项设计、专职队伍、专用钻机”相关规定情况;五是督促企业加强机电运输和人员提升安全管理情况;六是督促煤矿企业落实领导带班下井制度,加强现场管理,治理“三违”情况;七是督促煤矿企业健全完善矿井防灭火系统,严格落实防灭火措施情况。
2 安全监察处 天府矿业公司   9
永荣矿业公司   9 2、重点监管 一查煤矿企业排查治理重大安全隐患情况;二查落实企业安全生产主体责任情况;三查事故教训的吸取和事故防范措施的落实情况;四查瓦斯、顶板、水害等主要灾害防范措施的制定和落实情况。
城口县   8 3、瓦斯专项检查 按局《关于开展煤矿瓦斯专项检查的通知》(渝煤发﹝2016﹞263号)有关规定执行。
巫溪县   8 4、安全生产大检查 按局《转发国家安全监管总局国家煤矿安监局关于深化煤矿安全生产大检查的通知》(渝煤监管〔2016〕251号)有关规定执行,重点是“八查”。
3 事故调查处 永川区   6 5、安全质量标准化评级抽查 按局有关规定执行。
4 行业管理处 奉节县 1矿次 2、3、4 6、举报核查 按有关规定执行。
5 安全监管处 渝东片区   7 7、关闭复查 按有关规定执行。
  2矿次 5 8、监督检查地方政府煤矿安全    监管工作 按局《关于加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的实施意见》(渝煤安监〔2014〕269号)有关规定,并结合《煤炭行业安全稳定目标责任书》“十个字”要求开展检查。
6 瓦斯防治处 市属国有煤矿 1矿次 3、4 9、采掘部署
   预防性监察
按《国有重点煤矿采掘部署预防监察工作方案》有关规定执行。