索 引 号:   信息分类: 行政执法
发布机构: 生成时间: 2016-10-25 14:27:10
信息名称: 2016年11月煤矿安全监察监管执法工作计划表
文号: 主题词:  
2016年11月煤矿安全监察监管执法工作计划表

2016年11月煤矿安全监察监管执法工作计划表

序号 牵头处室 区县(单位) 检查矿井 实施项目 本月监察监管计划项目 抽查检查以下内容
1 科技装备处 松藻煤电公司 1矿次 1 1、重点监察 一是督促煤矿企业合理安排采掘计划,防止超能力、超强度、超定员组织生产情况;二是督促煤矿企业隐患排查治理工作“五落实”,并形成经常化、制度化机制情况;三是督促煤矿企业严格执行《强化煤矿瓦斯防治十条规定》,切实做到通风可靠,监控有效情况;四是督促煤矿企业严格执行探放水“专项设计、专职队伍、专用钻机”相关规定情况;五是督促企业加强机电运输和人员提升安全管理情况;六是督促煤矿企业落实领导带班下井制度,加强现场管理,治理“三违”情况;七是督促煤矿企业健全完善矿井防灭火系统,严格落实防灭火措施情况。
2 安全监察处 Bitmap Bitmap
南川区
东胜煤矿 2
城口县   8
巫溪县   8
2 安全监察处(救援指挥中心) 南桐矿业公司 新田湾煤矿 1、9 2、建设项目专项监察 一查建设主体矿井的合法性;二查矿井是否遵守煤矿建设审批程序;三查矿井是否按批复的设计施工,更改设计方案是否按规定报批;四查整合矿井是否违规组织生产,是否按规定时限组织开工;五查是否落实了瓦斯、水害治理措施等。
2 安全监察处(瓦斯防治处、安全监管处、驻地监察分局、专家组) 松藻煤电公司 渝阳煤矿 10
松藻煤矿 10 3、重点监管 一查煤矿企业排查治理重大安全隐患情况;二查落实企业安全生产主体责任情况;三查事故教训的吸取和事故防范措施的落实情况;四查瓦斯、顶板、水害等主要灾害防范措施的制定和落实情况。
石壕煤矿 10 4、建设项目专项监管 一查安全准入程序是否合规;二查手续是否齐全,是否按设计施工;三查是否存在未经验收组织生产等问题;四查查煤矿领导带班下井、矿井图纸、证照及有关安全管理资料等。
2 安全监察处(瓦斯防治处、安全监管处、驻地监察分局、专家组) 南桐矿业公司 南桐煤矿 2、10 5、举报核查 按有关规定执行。
东林煤矿 10 6、建设项目综合竣工验收 按有关规定执行。
3 事故调查处 Bitmap Bitmap
奉节县
宝光煤矿 2 7、关闭复查 按有关规定执行。
永川区   5 8、监督检查地方政府煤矿安全    监管工作 按局《关于加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的实施意见》(渝煤安监〔2014〕269号)有关规定执行。
4 行业管理处(救援指挥中心) 中梁山煤电气  公司 芦塘煤矿 4、6、9
5 安全监管处 渝东片区   7 9、安全生产应急管理执法检查 按国家安监总局办公厅《关于加强安全生产应急管理执法检查工作的意见》(安监总厅〔2016〕74号)有关规定执行。
6 瓦斯防治处(救援指挥中心) 合川区 1矿次 3、9 10、预防性监察 按《国有重点煤矿采掘部署预防监察工作方案》有关规定执行。