索 引 号:   信息分类: 行政执法
发布机构: 生成时间: 2016-09-27 16:24:42
信息名称: 2016年10月煤矿安全监察监管执法工作计划表
文号: 主题词:  
2016年10月煤矿安全监察监管执法工作计划表

2016年10月煤矿安全监察监管执法工作计划表

序号 牵头处室 区县(单位) 检查矿井 实施项目 本月监察监管计划项目 抽查检查以下内容
1 科技装备处 开县 1矿次 2 1、重点监察 一是督促煤矿企业合理安排采掘计划,防止超能力、超强度、超定员组织生产情况;二是督促煤矿企业隐患排查治理工作“五落实”,并形成经常化、制度化机制情况;三是督促煤矿企业严格执行《强化煤矿瓦斯防治十条规定》,切实做到通风可靠,监控有效情况;四是督促煤矿企业严格执行探放水“专项设计、专职队伍、专用钻机”相关规定情况;五是督促企业加强机电运输和人员提升安全管理情况;六是督促煤矿企业落实领导带班下井制度,加强现场管理,治理“三违”情况;七是督促煤矿企业健全完善矿井防灭火系统,严格落实防灭火措施情况。
2 安全监察处 Bitmap
云阳县
1矿次 1、6
万盛经开区   6
3 事故调查处 南川区 1矿次 3 2、机电设备     专项监察 重点针对禁止井工煤矿使用的设备及工艺,以及煤矿井下用空气压缩机、电缆、输送带、煤矿安全监测监控系统安全标志设备使用和管理情况等情况。
4 行业管理处 天府矿业公司 1矿次 5 3、矿领导带班  下井专项监察 一查是否建立健全煤矿领导带班下井制度;二查矿领导带班下井执行情况;三查矿领导带班下井月度工作计划及执行情况;四查矿领导井下交接班记录、带班下井档案等情况;五查群众举报有关问题的查处情况等。
5 安全监管处 永川区 1矿次 4 4、重点监管 一查煤矿企业排查治理重大安全隐患情况;二查落实企业安全生产主体责任情况;三查事故教训的吸取和事故防范措施的落实情况;四查瓦斯、顶板、水害等主要灾害防范措施的制定和落实情况。
中梁山煤电气         公司 1矿次 5 5、定期监管 一查春节期间、全国“两会”期间、国庆期间重点地区煤矿安全生产情况;二查节假日期间是否制定生产安全保障措施,是否贯彻落实上级有关文件精神;三查煤矿企业安全生产主体责任落实情况,矿级领导带班下井执行情况等。
6 瓦斯防治处 松藻煤电公司 1矿次 5 6、监督检查地方政府煤矿安全    监管工作 按局《关于加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的实施意见》(渝煤安监〔2014〕269号)有关规定执行。