索 引 号:   信息分类: 行政执法
发布机构: 生成时间: 2016-06-06 11:08:55
信息名称: 2016年6月煤矿安全监察监管执法工作计划表
文号: 主题词:  
2016年6月煤矿安全监察监管执法工作计划表

2016年6月煤矿安全监察监管执法工作计划表

序号 牵头处室 区县(单位) 检查矿井 实施项目 本月监察监管计划项目 参考检查主要内容
1 科技装备处 梁平县 1矿次 1、6 1、重点监察 一是督促煤矿企业合理安排采掘计划,防止超能力、超强度、超定员组织生产情况;二是督促煤矿企业隐患排查治理工作“五落实”,并形成经常化、制度化机制情况;三是督促煤矿企业严格执行《强化煤矿瓦斯防治十条规定》,切实做到通风可靠,监控有效情况;四是督促煤矿企业严格执行探放水“专项设计、专职队伍、专用钻机”相关规定情况;五是督促企业加强机电运输和人员提升安全管理情况;六是督促煤矿企业落实领导带班下井制度,加强现场管理,治理“三违”情况;七是督促煤矿企业健全完善矿井防灭火系统,严格落实防灭火措施情况。
武隆县 1矿次 1、6
2 安全监察处 南川区 1矿次 1、6
綦江区   7 2、重点监管 一查煤矿企业排查治理重大安全隐患情况;二查落实企业安全生产主体责任情况;三查事故教训的吸取和事故防范措施的落实情况;四查瓦斯、顶板、水害等主要灾害防范措施的制定和落实情况。
    7
荣昌区   7 3、采煤方法与  顶板整治          专项监管 一查顶板管理工作开展情况;二查采煤方法是否符合规定;三查煤矿井下巷道工作质量和支护材料是否符合规定等;四查煤矿领导带班下井、矿井图纸、证照及部分有关安全管理资料等。
3 事故调查处 奉节县 1矿次 1、6
4 行业管理处   1矿次 4、6 4、打非治违             专项监管 一查证照到期不申请延续而从事生产建设的;二查手续不全开工建设,不按设计要求生产建设的;三查违抗停产停建指令擅自或变相恢复生产建设的。
1矿次 5、6
5 安全监管处 石柱县 1矿次 2、6 5、安全质量标准化专项监管 按照重庆市煤矿安全质量标准化有关规定执行。
永川区 1矿次 3、6 6、超生产能力  专项监管监察 按局《关于印发<2016年7项专项监管监察方案>的通知》(渝煤发〔2016〕56号)有关规定执行。
6 瓦斯防治处 綦江区 1矿次 2、6 7、监督检查地方政府煤矿安全    监管工作 按局《关于加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的实施意见》(渝煤安监〔2014〕269号)有关规定执行。
黔江区 1矿次 4、6