荣昌区煤管局认真学习宣传贯彻党的十九大精神

党的十九大召开时,荣昌区煤管局组织全体干部职工,集中观看了会议开幕式和闭幕式。党的十九大召开后,荣昌区煤管局高度重视,认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神。

一、认真学习领会精神

(一)纳入党组中心组学习。将党的十九大精神纳入党组中心组学习的重要内容。2017年10月下旬,局党组书记组织全体干部职工,学习了十九大报告新闻宣传稿;11月份初,组织全体干部职工,进一步学习了区委下发的党的十九大精神传达提纲。

(二)开展周五集中学习。2017年11月初,下发了开展周五集中学习的通知,编制了学习计划,组织全体干部职工,坚持每周五下午开展集中学习,把党的十九大报告精神和新《党章》作为学习的重要内容,严格考勤,坚持逐章逐节原文学习。

(三)参加专题培训。局3位区管领导,先后到区委党校参加了党的十九大精神专题培训班,实行脱产学习,培训时间不少于1个星期,确保取得实效。

二、结合实际认真宣传贯彻

(一)开展宣讲。12月1日,邀请区委党校有关负责人,向区煤管局的全体干部职工宣讲了党的十九大精神。在学懂、弄通的基础上,12月7日,会同重庆煤监局市煤管局,共同到九井煤业宣讲了党的十九大报告精神。

(二)组织讨论。12月8日,局机关党支部书记张德逊向全体党员上了十九大专题党课,结合我局工作实际,用更加朴实、易懂的语言,进一步解读了党的十九精神。之后,组织开展了“贯彻十九大,我们怎么办”专题讨论,全体党员参加了讨论,立足自身岗位实际,踊跃发言,提出了贯彻党的十九大精神的实际措施。

(三)撰写宣传文章。组织全体党员干部,通过微信参加了十九大知识竞赛,组织积极撰写心得体会文章,并向区内微信公众号推送。


其它相关文章