安培中心 矿业学校教工一支部开展党员专题教育学习活动组织参观曾家岩50号周公馆

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步落实“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员党性教育,安培中心、矿业学校教工一支部于2017年12月15日上午开展党员专题教育学习活动,组织支部全体党员参观曾家岩50号周公馆。

曾家岩50周公馆是抗日战争时期中共南方局和八路军重庆办事处在山城内的一个主要办公地点,为两楼一底砖木结构的房屋,古朴而又深藏巨大的时代变化。走进一间间办公室,党员们深切感受到在那个白色恐怖的年代里,党的统战工作历经险阻,革命先辈为了今天人们能够过上安宁和幸福的生活,又有多少个像周公馆这样的办事处在同敌人做着殊死的斗争;走进每一个房间里,历史的气味扑鼻而来,在那种安静的环境、幽暗的光线、简陋的生活条件中可以想象到当年战斗的残酷和共产党人推翻帝国主义的决心。

参观结束后,党员同志们纷纷感慨,现在的生活来之不易,我们要珍惜现在的美好生活,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,强化“四个意识”,树立“四个自信”,以更加饱满的热情投入到工作中去。


其它相关文章