重庆煤监局开展党的十九大专题学习培训

1111111111.jpg
重庆煤监局、市煤管局十九大专题学习培训会场

11月6日,重庆煤监局、市煤管局举办党的十九大专题学习培训,局党组书记、局长方佳军与首轮开班的106名处级以上干部交流了《不忘初心、牢记使命,扎扎实实把十九大精神落实在重庆煤监煤管系统》的学习心得和体会。学习培训分处、科级干部二轮举行,每轮为期一周,局领导领学宣讲外,还将邀请重庆市委党校等专家教授进行专题培训

在首轮开班宣讲中方佳军指出,党的十九大提出:“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”。这为做好安全生产工作指明了方向,也是党中央对安全生产工作的明确要求,我们要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持不懈抓紧抓实各项工作,切实把党的十九大的战略部署落到实处。

方佳军强调,习近平总书记在十九大报告中指出:当前,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。对于煤矿安全生产工作而言,什么是矿工兄弟的美好生活需要?我认为,就是要做到“高高兴兴上班、平平安安下班、健健康康生活”。重庆煤矿不应理所当然成为事故高发领域的代名词,井下不应理所当然成为恶劣工作环境的代名词,矿工也不应理所当然成为高风险低尊严职业的代名词。习近平总书记强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为煤监煤管系统的一名党员干部,将初心落实到我们的法定职责和工作岗位上,就是要为矿工兄弟保安全、谋健康,推动煤炭行业科学发展。检验我们是否坚持了习近平新时代中国特色社会主义思想,检验我们是否在不断满足“人民日益增长的美好生活需要”中有所作为,不仅看我们怎样说,关键看我们怎样做,最终看我们做的效果,其重要标尺就是我们有没有让安全发展理念、“生命至上、安全第一”思想内化于心外化于行,成为一种思想和行动自觉,采取坚决有力措施把安全水平搞上去,把事故指标降下来。

方佳军指出,近年来,重庆市煤矿安全生产形势总体保持稳定向好态势,煤矿死亡人数从三位数缩减至了个位数,成绩令人振奋,但也要清醒地看到,全市煤矿安全的基础仍不牢固。

方佳军要求,我们要把贯彻落实党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和关于安全生产工作的重要指示批示精神结合起来,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,大力推动煤矿安全生产工作上水平,切实把党的十九大精神转化为安全生产改革发展的具体行动。

2222222222.jpg
重庆煤监局、市煤管局党组书记、局长方佳军领学宣讲十九大精神

333333333333.jpg
参加学习培训的重庆煤监局、市煤管局干部


其它相关文章