关于重庆南川水江煤矿水洞危岩下煤开采可行性论证的批复

渝煤行管〔2014125

 

南川区煤炭管理局:

你局《关于送审重庆南川水江煤矿水洞危岩禁采区煤炭开采可行性论证报告的请示》(南川煤管文〔201494号)已收悉。2014715日,我局组织专家对中煤科工集团唐山研究院有限公司编制的《重庆南川水江煤矿水洞危岩下煤炭开采可行性论证报告》(以下简称“报告”)进行了审查,结合“报告”和专家评审意见,现批复如下:

一、经专家评审,“报告”所采用的基础资料全面、准确,对矿井地质条件、开采技术条件及被保护对象表述清楚;预计方法及参数选取比较可靠;依据的规范、标准以及相关技术资料和数据运用适当;制订地面柔性防护、避让及监测措施是合理可行的。根据《煤矿安全规程》、《建筑物、水体、铁路及主要井巷煤柱留设与压煤开采规程》的技术规定,重庆南川水江煤矿在危岩下采用“报告”推荐的方案三(部分全采+部分大条带开采)在技术上是可行的。

二、南川区水江煤矿水洞危岩禁采区是重庆一三六地质矿产有限责任公司20124月编制的《重庆市南川区水江煤矿有限责任公司水江煤矿矿山地质环境保护与恢复治理方案》所圈定的,你局应督促煤炭企业完善矿产资源开采相关手续,并按相关要求将受危岩威胁的村民全部实施搬迁避让,确保人员安全。

三、在矿界内进入危岩区域进行试采前,必须编制试采方案,留设足够的保安煤柱,建立监测预警预报系统,对危岩巡视观测和设立岩移观测站,监视危岩的动态和收集岩移参数,制定应急预案,合理采掘生产部署,采取有效的安全防护措施,确保安全。

                   

 

                                                     重庆市煤炭工业管理局

                                                           201484

其它相关文章