关于黄矸塘煤矿变更初步设计的批复

渝煤行管〔2013284

 

綦江区煤炭工业管理局:

 你局《关于綦江区成远煤业有限公司黄矸塘煤矿扩建工程初步设计变更的请示》(綦煤文〔201350号)和《重庆市綦江区成远煤业有限公司黄矸塘煤矿扩建初步(变更)说明书》收悉。依据《煤炭法》及相关法规和专家评审意见,批复如下:

一、经专家评审,綦江区成远煤业有限公司黄矸塘煤矿扩建工程初步经渝经煤管〔2009280号批复,初步设计安全专篇经渝煤监安监〔2010200号批复,20106月开工建设。矿井在建设施工过程中,因揭露实际情况和现行产业政策发生变化,结合矿井实际,一是优化矿井系统,将原设计的5个井筒调整为4个井筒,将原设计的+660m主平硐调整为回风平硐,密闭+743.1m回风平硐;二是调整首采工作面位置;三是独立建设矿井瓦斯抽放系统;四是对矿井通风系统、供电系统等设备结合矿井均进行了相应变更。同时按照规定和标准完善了“六大系统”设计。变更设计更符合现场实际,更有利于矿井的安全建设和生产。

二、原则同意该变更设计,完善相关手续后,可按变更设计施工建设。矿井安全设施应与主体工程同时设计、同时施工、同时验收投入使用。

三、进一步做好后续工作,督促煤炭企业按照变更后的初步设计建设工期编制施工组织作业计划,严格按照计划实施,采用先进的施工工艺,合理组织,加快施工进度,尽快建成投产。

    四、其余仍按原批准初步设计建设和管理,矿井在原设计批复后完成了部分工程,变更后所还需建设工期6个月。

 

 

 

                             重庆市煤炭工业管理局

                           20131227     

其它相关文章