关于开县双金煤业有限公司金花煤矿新建工程竣工综合验收的批复

渝煤行管〔2013289

 

开县煤炭工业管理局:

    你局《关于开县双金煤业有限公司金花煤矿扩建工程安全设施及综合竣工验收的请示》(开县煤管文〔201332号)收悉。重庆煤矿安全监察局、重庆市煤炭工业管理局于20131024日联合组织专家组对该项目进行了现场验收。重庆煤矿安全监察局已对该项目竣工安全设施进行了批复(渝煤监安监〔2013354号),依据验收专家组现场验收报告和你局《关于关于开县双金煤业有限公司金花煤矿扩建工程安全设施及综合竣工验存在问题的整改复查情况报告》(开县煤管文〔201347号),现批复如下:

一、开县双金煤业有限公司金花煤矿建设程序合法,提交的验收资料基本符合要求;矿井按有关规定设置了专门的安全管理机构,并配备了专职安全生产管理人员,安全管理制度基本齐全,企业主要负责人、各级安全生产管理人员、特种作业人员经安全技术培训,并取得安全资格证书;矿井开拓、运输、供电、通信等主要生产系统和设备基本符合初步设计的要求;主要通风机、压风机等主要设备经检测合格。同意该项目通过竣工综合验收(1.2ka60kt/a)。

二、请你局加强对开县双金煤业有限公司金花煤矿的监督管理,落实安全监管责任。督促企业加强矿井各系统的维护和管理,确保各系统完好和正常运行,使生产能力得以充分发挥。督促煤矿企业按相关规定办理相关证照及手续,完善相关证照和手续后方可组织生产。

    三、开县双金煤业有限公司金花煤矿应建立煤矿安全长效机制。一是加强企业安全生产组织建设,完善矿井安全管理人员的配置,提高安全生产保障能力;二是健全安全生产责任制及各项规章制度、作业规程,提高责任意识;三是加强矿井技术管理,建立技术管理体系,提高技术管理水平;四是加强现场管理,落实现场管理制度,提高执行能力;五是加强隐患排查治理,提高矿井抗灾能力;六是加大安全投入,提高矿井技术装备水平;七是加强职工教育培训,保证安全培训条件、落实全员安全培训,提高从业人员整体素质。 

  

                             重庆市煤炭工业管理局

                           20131227     

其它相关文章