关于110KV綦江庆江输变电工程变电站压煤区域采煤可行性论证的复函

渝煤函〔201374

 

国网重庆市电力公司綦南供电分公司:

你单位《关于组织110kv綦江庆江输变电工程变电站采动影响评估评审的函》(渝电綦南函〔2013132号)收悉。20131029日,市煤炭工业管理局组织专家对煤炭科学研究总院唐山研究院编制的《国网重庆市电力公司綦南供电分公司110kv庆江输变电工程变电站采动影响评估报告》(以下简称报告)进行了审查,结合《报告》和专家评审意见,现批复如下:

一、原则同意评审专家组的意见和结论。“报告”中对矿井地质条件、开采技术条件及被保护对象表述清楚;预计方法及参数选取比较可靠。110kv綦江庆江输变电工程变电站压覆南桐煤矿煤炭资源量115.5万吨,根据《煤矿安全规程》、《建筑物、水体、铁路及主要井巷煤柱留设与压煤开采规程》的技术规定,只需要对主变压器等设备按照“报告”的调整方法和措施进行处理,采取相应抗变形措施后,涉及到的南桐煤矿压煤(115.5万吨)井下可以正常开采。

二、下一步工作中要注意的几个问题

1.要进行井上、下联测,准确反映井上、下情况。

2.设立地表移动变形观测站,检测地面变形情况,遇到问题,采取相应的安全技术措施,及时处理。

3.南桐煤矿与綦南供电分公司共同建立协调和快速反应机制,双方要有专人负责。双方要及时互通信息,发现问题以便快速解决,要避免因扯皮、推诿贻误工作而酿成事故,确保设备运营期间的安全。 

 

                          重庆市煤炭工业管理局

                             20131210

其它相关文章