关于巫溪县团城三煤矿扩建可行性的批复

渝煤行管〔2013279

 

巫溪县煤炭工业管理局:

你局《关于准许巫溪县团城三煤矿扩建工程立项的请示》(巫溪煤管文〔201322号)和《巫溪县中团煤业有限责任公司团城三煤矿扩建工程预可行性研究报告》收悉。依据专家评审意见,批复如下:

一、巫溪县中团煤业有限责任公司团城三煤矿是渝府〔20092号规划的扩建(10kt/a40kt/a矿井)。

二、根据《重庆市人民政府关于加快推进煤矿企业兼并重组工作的意见》(渝府发〔201275号)文件精神,巫溪县政府以巫溪府函〔2011263号重新规划该矿按150kt/a建设,渝煤函201280号对巫溪县煤炭产业发展规划予以批复。经专家评审,该扩建项目预计资源可靠、外部建设条件具备。该项目的建设符合改县煤炭产业发展规划,有利于煤炭企业做大做强,有利于增强煤炭供应保障能力,有利于地方经济的发展。该扩建项目建设规模为150kt/a可行。

三、进一步加强拟建矿区的地质勘探工作,查明煤炭资源赋存条件和资源量,待煤炭资源赋存条件和资源量查明后,重新进行科学论证,根据论证结果确定合适的扩建建设规模。

四、强化煤矿建设项目管理,督促煤炭企业严格按照煤矿建设程序依法建设,严查煤矿各类违法违规建设,确保煤矿安全建设和生产。 

 

                            重庆市煤炭工业管理局

                              20131210 

其它相关文章