关于重庆佳发煤业有限公司郑家湾煤矿资源整合工程变更安全设施设计的批复

渝煤监安监2013347

 

重庆市合川区安全生产监督管理局:

    你局《关于呈报重庆佳发煤业有限公司郑家湾煤矿整合工程初步设计安全专篇变更说明书的请示》(合川安文201350号)收悉。重庆煤矿安全监察局《关于重庆佳发煤业有限公司郑家湾煤矿资源整合工程安全设施设计的批复》(渝煤监安监2011233号)批复了该矿设计生产能力为6万吨/年的资源整合工程安全设施设计。建设施工中,+670m茅口总回风巷位于采矿许可证界定范围平面之外;原设计首采区煤层赋存状况变化,煤层薄化,不可采,无法布置首采区等原因,需要对原设计开采范围、井筒数量(4个变更为3个)、通风方式、首采工作面、提升、供电、压风、排水、监控系统和设备等相关内容进行变更,该矿委托重庆迪苒矿山工程设计有限公司编制了变更设计,并经重庆煤矿安全监察局、重庆市煤炭工业管理局煤矿建设项目管理办公室组织专家评审,重庆市煤炭工业管理局《关于郑家湾煤矿变更初步设计的批复》(渝煤行管〔2013254号)批复了变更初步设计,现就变更安全设施设计批复如下:

    一、郑家湾煤矿资源整合工程变更安全设施设计的编制单位资质符合国家规定,安全设施设计合理,编制依据准确,提交资料完整,内容齐全,符合煤矿建设项目安全设施设计编制要求,同意依据变更的安全设施设计进行建设。变更后郑家湾煤矿资源整合工程建设工期还需2个月。

二、你局要加强对该矿建设项目的监管、指导和服务,加强对工程进度、工程质量、安全生产、职业卫生健康、法律法规和规章制度落实情况的监督检查,督促企业按批准变更安全设施设计施工。

     

 

                              重庆煤矿安全监察局   

                                2013129 

其它相关文章