关于黔江区龙桥煤业有限责任公司龙桥煤矿扩建工程变更安全设施设计的批复

渝煤监安监2013351

 

重庆市黔江区煤炭工业管理局:

你局《关于转报黔江区龙桥煤业有限责任公司龙桥煤矿扩建工程安全专篇(变更)的请示》(黔江煤管文〔201328号)收悉。2012年,重庆煤矿安全监察局《关于黔江区龙桥煤业有限责任公司龙桥煤矿扩建工程安全设施设计的批复》(渝煤监安监〔2012448号)批准了该矿扩建工程安全设施设计,设计生产能力为6万吨/年。建设过程中,一是因原设计新建+735m回风井征地困难,不能按照设计施工,重新设置南北回风平硐;二是地质和煤层赋存条件变化,需要对原设计开拓、水平划分、提升等系统和首采工作面进行优化变更,并完善了井下安全避险“六大系统”建设设计。该矿委托重庆创诚安全技术咨询有限公司编制了变更设计,经重庆煤矿安全监察局、重庆市煤炭工业管理局煤矿建设项目管理办公室组织专家评审,重庆市煤炭工业管理局《关于龙桥煤矿变更初步设计的批复》(渝煤行管〔2013257号)批复了变更初步设计,现就变更安全设施设计批复如下:

    一、龙桥煤矿扩建工程变更安全设施设计的编制单位资质符合国家规定,安全设施设计合理,编制依据准确,提交资料完整,内容齐全,符合煤矿建设项目安全设施设计编制要求,同意依据变更安全设施设计进行建设。变更后建设工期还需13个月。

二、龙桥煤矿在建设施工中要加强防治水工作,坚持“预测预报、有疑必探,先探后掘、先治后采”防治水工作原则,对老窑水、采空区积水及地表河床漏水等,要采取“防、堵、疏、排、截”等综合治理措施,严防水害事故。

三、你局要加强对该矿建设项目的监管、指导和服务,加强对工程进度、工程质量、安全生产、职业卫生健康、法律法规和规章制度落实情况的监督检查,督促企业按批准的安全设施设计施工。

     

                              重庆煤矿安全监察局   

                                2013129   

其它相关文章