关于开县双金煤业有限公司金花煤矿扩建工程安全设施竣工验收的批复

渝煤监安监2013354

 

开县煤炭工业管理局:

    你局《关于开县双金煤业有限公司金花煤矿扩建工程安全设施及综合竣工验收的请示》(开煤管文〔201332号)收悉。重庆煤矿安全监察局、重庆市煤炭工业管理局煤矿建设项目管理办公室组织安全监察处、行业管理处、渝东监察分局,会同聘请的专家组成联合验收组,于20131024日对开县双金煤业有限公司金花煤矿(设计生产能力1.2万吨/年扩为5万吨/年)的扩建工程进行了综合竣工验收与安全设施竣工验收。金花煤矿对联合验收组提出的安全隐患和问题进行了整改,经你局复查验收,对金花煤矿下达了《复查意见书》(〔开〕煤监管复查字〔2013〕第(3074)号)和《关于开县双金煤业有限公司金花煤矿扩建工程安全设施及综合竣工验收收存在问题的整改复查报告》(开煤管文〔201364号)确认整改合格。现批复如下:

一、金花煤矿扩建工程建设审批程序符合有关规定。

二、金花煤矿各生产系统和环节的安全设施按照批准设计建设施工,符合设计要求和《煤矿建设项目安全设施设计审查和竣工验收规范》(AQ1055-2008)等规定,经联合试运转,能满足安全生产需要。

三、金花煤矿安全生产管理制度、安全管理机构设置、安全培训工作等符合相关规定。

四、专家组出具了金花煤矿扩建工程安全设施验收合格的意见,同意专家组关于验收合格的意见。

五、金花煤矿应依法取得或变更相关证照后,方可正式投入生产。投产后,要进一步加强 “一通三防”、防治水和日常安全管理等工作,确保安全生产。                        

 

                              重庆煤矿安全监察局   

                                2013129   

其它相关文章