渝东分局对寨官煤矿开展防治水专项安全督导

11月26日,渝东分局倪建军局长带队对奉节县天赐矿产品有限公司寨官煤矿开展防治水专项安全督导。

督导组一行座谈听取了煤矿对防治水工作的汇报以及矿井和周边老空及积水情况的介绍,并查阅了煤矿防治水图纸资料。座谈会上,倪局长结合煤矿企业实际、防治水工作要求和当前重点工作提出了三点工作要求:一是依法建设。按照设计施工,提升依法办矿、依法管矿水平,落实企业主体责任。二是高度重视安全生产管理工作。强化煤矿防治水工作,严格按照《煤矿防治水细则》相关要求落实防治水工作“三专两探一撤”措施;强化瓦斯防治工作,吸取该矿 “2014.11.12”瓦斯爆炸事故教训,做到警钟长鸣,真正用事故教训推动工作;强化技术管理和现场管理,作业规程和安全技术措施要严谨,具有针对性,现场落实领导带班下井制度,严格按标准施工,严禁违章指挥、违章作业。 三是严格落实国家煤矿安全监察局近期召开的煤矿安全生产工作视频会议要求,抓好当前和今后一个时期煤矿安全生产工作,确保岁末年初煤矿安全生产。

本次督导既是落实11月14日重庆煤监局党组书记、局长赵元放到寨官煤矿督导时对渝东分局、奉节县应急管理局提出的:要督促寨官煤矿落实防治水工作要求,摸清矿井及周边关闭矿井采空区及老窑积水情况,也是分局寓服务于监察工作之中,既帮助煤矿企业,又督促煤矿企业落实主体责任。渝东分局安监一室全体监察人员、奉节县应急管理局相关人员参与本次督导。


其它相关文章