渝南分局到渝东分局辖区开展交叉执法监察

为认真贯彻落实国家煤矿安全监察局《关于煤矿企业安全生产主体责任监管监察的指导意见》,根据重庆煤监局统一安排,2019年11月11日至15日,渝南分局组成执法检查组到渝东分局辖区开展交叉执法监察活动。本次活动检查了中源煤业集团双岔河煤矿有限公司和城口县旺发煤业有限公司,重点抽查了煤矿企业机构设置、人员配备、安全管理制度的建立和落实等九个方面的内容。

检查组通过听取煤矿汇报、下井现场检查、地面资料抽查和询问了解等多种方式,共发现2个煤矿事故隐患和违法违规行为计20条,并依法作出了责令改正和责令限期改正等现场处理决定,拟对其中2条违法行为予以立案处罚。

检查组在每个煤矿召开了检查情况通报会,通报分析了存在的问题,并从提高安全意识、落实安全责任、强化技术管理、严格现场安全风险管控、加强安全标准化建设和职工安全教育培训等方面向煤矿提出了意见和建议。

本次异地监察执法活动得到了渝东分局、开州区和城口县应急局的大力支持与配合。各监管监察部门在活动中取长补短、相互学习,共同提升了执法业务水平。


其它相关文章