重庆煤监局渝中分局赴渝南分局辖区煤矿开展异地执法

按照重庆煤监局相关工作安排,2019年11月13日至15日,重庆煤监局渝中分局副局长华荣政率队赴重庆能投渝新能源有限公司打通一煤矿开展交叉执法检查。渝南分局、綦江区应急局相关同志参加检查。

根据检查方案,检查组对打通一煤矿安全技术管理、重大灾害防治、井下现场管理及安全风险管控等方面进行了检查。

按照重庆煤监局对煤矿安全监察执法活动的“四个集中”要求,检查组及时组织管理中心及打通一煤矿相关负责人召开了检查情况通报会。检查组传达了《国务院安委会办公室关于进一步加强煤矿安全生产工作的紧急通知》,对下一步持续强化安全管理工作提出意见。一是要牢固树立忧患意识,保持清醒头脑,抓紧抓牢瓦斯防治牛鼻子,竭力做好防重防大工作;二是对标对表新规定新标准,加快自查自改工作进度;三是结合不同工种实际,提高职工安全教育培训的针对性和实效性;四是持续摆正安全和生产关系,抓好岁末年初各项安全生产工作。


其它相关文章