渝南煤监分局联合綦江区应急局对石壕煤矿开展“国庆节前后监察”联合执法

2019年10月14~17日,渝南监察分局和綦江区应急局按照编制的检查方案对石壕煤矿安全管理、技术资料、瓦斯防治、煤矿应急管理、隐患排查等方面开展“国庆节前后监察”联合执法。

在通报会上,检查组充分肯定了石壕煤矿今年所作的工作,通报了检查发现的隐患和问题,并提出今年最后3个月加强煤矿安全管理,提高灾害防治能力的意见和建议。一是认真汲取盐井一矿“6.5”煤与瓦斯突出事故和逢春煤矿S21116掘进工作面抽采不达标违法生产的教训,切实抓好瓦斯灾害治理;二是加强风险分析管控,将事后治理变成事前预防;三是认真贯彻执行《防突细则》,对目前不能达到最新《防突细则》要求的,要及时向渝新公司,重庆煤监局、重庆市应急局报告,同时制定计划,按期达到要求;四是强化通风管理。及时优化通风系统,决不允许出现不符合规定的串联通风和跨区通风;五是强化职工培训,提高员工安全知识的应知应会和业务技能;六是进一步提高安全管理精细化水平。

綦江区应急局副局长苏坚,松藻中心副主任魏余万参加会议并作了发言。


其它相关文章