渝中监察分局对永川区富家洞煤矿开展执法检查

2019年6月10日-12日,重庆煤监局渝中监察局对永川区富家洞煤矿开展重大隐患排查治理督导计划监察,永川区能源局及吉安镇相关人员陪同参加了检查。

检查组分4个检查组,对矿井证照、机构设置、采掘部署、通风系统、安全监控系统、矿级领导带班下井、隐患排查治理、瓦斯管理以及作业规程等相关技术资料和管理台账进行了认真检查,重点抽查井下2个采煤工作面、2个掘进工作面,部分机房硐室和地面调度监控室等现场地点,查出安全隐患18条,停止1个掘进工作面作业,停止1台设备使用。

检查结束后,检查组组织召开了隐患通报会,通报了检查发现的安全隐患和问题。对下一步安全工作,检查组提出了六个方面的要求:一是牢固树立安全发展理念,正确处理好安全与效益的关系;二是严格落实企业主体责任,加强隐患排查治理工作,强化现场安全管控,层层落实各级安全生产责任制;三是加强安全生产月活动宣传,认真开展事故安全警示教育,扎实做好事故预防工作;四是加强煤矿管理人员培训学习,提升管理水平;五是高度重视本次检查,对查出的安全隐患,严格按照“五落实”要求进行整改。


其它相关文章