渝中分局到中心桥煤矿开展安全“体检”

3月11日至15日,渝中监察分局聘请专家对重庆能投渝新能源有限公司中心桥煤矿开展高风险煤矿安全“体检”,永川区能源局以及重庆能投渝新公司永荣中心相关人员陪同。

检查组按照重庆煤监局关于开展高风险煤矿安全体检相关文件规定要求,对矿井证照、机构设置、采掘部署、通风系统、安全监控系统、矿级领导带班下井以及隐患排查治理等相关技术资料和管理台账进行了认真检查,抽查了3个采煤工作面、3个掘工作面等现场地点,查出违法行为7条,并对其中一条违法行为进行了立案调查。

检查结束后,分局组织召开了隐患通报会。会上,专家针对检查发现的问题,提出了相关整改意见和建议。检查组提出了5个方面的要求:一是认真学习并贯彻落实国家煤矿安监局下发的文件,统筹做好当前安全生产工作;二是进一步完善各级安全生产责任制,并抓好落实;三是加强“一通三防”管理,防重防大;四是落实好矿领导带班下井和隐患排查治理制度,抓好现场管控;五是高度重视本次安全“体检”发现的隐患,举一反三,落实整改,进一步提高矿井安全管理水平。


其它相关文章