渝东分局全国“两会”期间监察重庆宝光煤业集团有限公司

2019年3月11日至13日,渝东监察分局按照制定的检查方案,牵头联系奉节县应急管理局、草堂镇政府,按照3月份监察计划,由分局副局长兼总工程师蒋礼福同志率联合检查组到重庆宝光煤业集团有限公司开展全国“两会”期间联合监察执法。

联合检查组首先详细查阅了煤矿各项资料,了解煤矿停工现状,调整补充了检查方案,然后分成资料检查小组和井口检查小组开展检查工作,将所有问题和隐患汇总后先进行检查组内部讨论确认,再向煤矿企业通报并提出工作要求。

在情况通报会上,蒋礼福副局长向煤矿企业提出六点工作要求:一是严格执行应急管理部、国家煤监局和重庆市政府关于全国“两会”期间有关工作要求。二是加强矿井在全国“两会”期间的安全管理,制定重要时段的安全保障措施并严格执行。三是认真贯彻落实近期上级部署的重要工作。四是煤矿主要通风机停风时,严禁人员入井作业。五是必须配齐煤矿“五长”,健全安全机构,保障安全投入,切实落实煤矿企业安全生产主体责任。六是务必搞好全国“两会”期间的煤矿安全工作,确保不出任何事故。


其它相关文章