渝东分局到中源煤业集团双岔河煤矿有限公司双岔河井进行复产复工监察

3月11日至14日,渝东分局党总支书记熊守祥带队到开州区双岔河煤矿有限公司双岔河井开展春节后复产复工监察,开州区应急管理局相关同志一同参加了检查。

检查组首先听取了煤矿管理人员对企业情况的汇报,之后到井下1个采煤工作面、1个掘进工作面进行了现场检查。同时,对矿井证照、机构设置、规章制度、人员培训及作业规程等相关技术资料和管理台账进行了检查。停止1个掘进工作面的作业,停止使用设备1台。

情况通报会上熊守祥书记直接指出企业诸多短板,并重点对“人”的问题提出三点要求。一是企业管理层换届之后要及时收心,把全部精力放到具体事务管理中,明细部门职责和管理人员职责;二是加强技能学习培训,邀请专家老师到企业举办专题讲座,积极地“走出去”向标杆煤矿“取取经”,举办技能比武,建立职工奖惩措施;三是转变思维,提高安全投入,补足人员缺口,提高技术人员待遇,让人才进的来留得住。


其它相关文章