渝东分局对城口县旺发煤业有限公司开展计划监察

2019年1月8日-10日,重庆煤监局渝东分局随机抽取监察员组成检查组,由倪建军局长率队对城口县旺发煤业有限公司开展计划监察。

检查组到矿后,根据矿井建设实际情况,修定了检查方案,在分组对矿井图纸、作业规程、隐患治理等资料和井下现场安全管理情况进行检查的基础上,围绕近期煤矿安全重点工作,着重对矿井机电运输系统进行了全面、细致、深入的检查,并督促指导煤矿及时对煤矿基础数据平台、事故分析风险平台中相关信息进行更新。

检查情况通报会上,倪建军局长通报了近期重庆煤矿安全状况,分析了逢春煤矿“12.15”、芦塘煤矿“12.19”等事故的原因,指出了当前煤矿面临的安全监管监察形势,结合此次检查发现的安全隐患,针对煤矿下一步的安全管理工作,提出了五项要求:一是进一步提升安全管理意识,严格落实煤矿安全法律法规,切实加强矿井安全管控,坚决遏制煤矿生产安全事故;二是加强矿井技术管理,规范矿井图纸资料,严格按矿井《初步设计》和《安全专篇》进行施工;三是加强矿井现场管理,深刻吸取近期系列事故教训,强化落实带班领导和班组长的安全职责,及时发现并纠正现场违章;四是加强井下放炮管理,根据掘进工作要求,科学制定放炮技术措施;五是强化大局意识,坚持日常工作不放松、安全管理不懈怠,扎实做好岁末年初的安全生产工作。

城口县煤管局相关人员陪同参加检查。


其它相关文章