渝中分局组织全体监察人员对新版执法文书进行学习讨论

按照国家煤矿安全监察局发布的《关于印发煤矿安全监察执法文书样式、制作规范和模板的通知》文件要求,2019年1月1日起开始施行新版施法文书。为了确保各监察人员及时掌握新版执法文书制作要点,不影响正常的安全监察执法工作,2018年12月27日,渝中监察分局利用一整天的时间组织全体监察人员对新版执法文书进行了学习讨论。

学习讨论前,分局安排每个安全监察室派一名人员对新版执法文书的制作要点和注意事项进行详细的了解掌握,做好准备工作。学习讨论时,有关人员对照新版执法文书的模板对制作过程中的变化部分进行了重点讲解。

各监察人员对制作文书过程中存在的疑问进行了交流讨论,根据讨论结果印发会议纪要,并在今后的执法工作中严格执行,要求各监察人员制作执法文书时要严格对照新版文书的样式和规范,不得随意变更执法文书样式,进一步提高监察执法工作的规范化水平。

其它相关文章