渝南分局对松藻煤矿开展计划监察

11月5日至8日,渝南分局对松藻煤矿开展计划监察。

按照执法计划,检查组认真编制了检查方案,对2个采煤工作面、4个掘进工作面、1个打钻点、2个机电设备硐室进行了现场检查,同时抽查了矿井瓦斯抽采、监测监控、通风系统布局、风险分析研判、隐患排查治理、安全规章制度、图件等资料。

在检查情况通报会上,检查组通报了查处的隐患和问题,并对松藻煤矿提出了工作要求:一要强化抽采管理,深刻吸取“9·19”瓦斯超限事故教训,确保抽采达标。二要加强现场安全管控,强化重点头面、薄弱环节安全管控。三要加强采掘抽部署管理,均衡组织生产。四要加强通风管理,保障各水平、各采区独立通风系统。五要加强技术管理,提高技术管理水平。六要加强安全风险管控和安全隐患排查治理,依法依规组织生产。七要加强安全生产标准化动态达标,提高本质安全水平。八要加强安全监控系统、事故风险分析平台的维护管理,确保系统正常运行。


其它相关文章