渝东分局对巫山田家煤矿开展计划监察

9月4-7日,渝东监察分局熊守祥书记带队到重庆市巫山煤电公司田家煤矿开展计划监察和安全培训专项监察。

检查组抽查了巫山煤电公司田家煤矿安全培训部门、机构设置文件、特种作业人员管理台账和操作资格证、全员培训档案、职业卫生和按计划生产等方面的有关资料,对田家煤矿井下122S集中运输下山的提升运输情况,1225S采煤工作面和1224S运输巷掘进工作面进行了安全检查。

检查情况通报会上,熊守祥书记对重庆市巫山煤电公司及田家煤矿提出以下要求:一是进一步建立健全安全生产责任制,增强对矿井安全生产工作的重视程度。二是健全矿井安全生产管理机构,配备合格的安全管理人员,配齐副区队长,并做到持证上岗,加强现场管理工作。三是高度重视对煤矿职业卫生工作,主要从职业危害因素检测、个体防护、职工健康档案管理方面提高职业病防治管理水平。四是弘扬企业家精神、劳模精神和工匠精神,深化供给侧结构性改革,推广先进生产工艺,提高安全生产管理水平和技术水平,确保安全工作措施落到实处。


其它相关文章