渝南分局督导龙叫煤矿复工建设准备工作

8月22日,渝南分局张洪强局长率队督导万盛经开区龙叫煤矿复工建设准备工作。

在听取龙叫煤矿复工建设准备工作汇报后,张洪强局长一行分专业抽查了矿井岗位责任制完善情况、监控系统运行情况、抽采系统运转情况、安全业务会议召开情况及相关专业台账建立情况,并现场抽考了部分矿领导的岗位职责。张局长就龙叫煤矿恢复建设前的准备工作,提出要求。一是克服近几年与安全生产要求“脱节”的影响,积极学习新的安全生产法律法规,切实依法建矿。二是明确复工思路,要有长远规划,着力高标准、高起点抓好矿井建设。三是积极走出去,学习先进的生产技术和管理理念,提高矿井科技水平。四是强化技术保安,完善内业资料,开展好以瓦斯治理、“一通三防”为重点的防重防大工作。五是各级管理人员、工程技术人员要深入钻研业务,全面掌握矿情和灾害特点,切实履职尽责。六是诚信办矿,恢复建设不是恢复采煤作业,严禁边建设边生产。

万盛经开区煤管局主要负责人、相关负责人,渝南分局相关人员参加了督导活动。


其它相关文章