黔江办事处对芦塘煤矿开展计划监察

8月13-17日,黔江办事处与局技术装备处开展联合执法,对重庆市两江能源开发有限公司芦塘煤矿实施计划监察、职业病危害防治专项监察、提升运输专项监察。

在听取煤矿负责人汇报后,按照检查方案,分组对芦塘煤矿井下采掘工作面和矿井技术资料进行了抽查。检查结束后各组对检查情况进行了汇总和通报。

黔江办事处刘吉富主任要求芦塘煤矿举一反三认真整改查出的隐患,并对煤矿下一步工作提出五点要求:一是加强矿井调度指挥中心管理,加强调度员业务培训,使之真正成为芦塘煤矿的指挥中心、信息中心;二是认真落实矿井各级值班人员的职责,确保值班人员24小时都处于应急值守状态;三是要采取得力措施,优化采区设计,提高单进水平,加强地质工作,减少地质条件变化对采掘接替工作的不良影响;四是强化采掘工作面过地质构造带的安全技术管理,做到事前提前预测,事中过程控制,事后分析总结,确保过地质构造带安全;五是继续做好“雨季三防”工作,特别做好应对雷电、暴风、强降雨等极端天气对矿井安全生产影响的相关工作。


其它相关文章