渝东分局对开州区笔山煤矿开展计划监察

2018年8月14日至16日,渝东监察分局唐吉武副局长带队对开州区中源煤业集团笔山煤矿开展计划监察。

检查组听取了煤矿负责人关于2018年以来的安全管理工作情况汇报,抽查了矿井证照、图纸、作业规程等安全管理相关资料,井下检查了+540m东掘进工作面、2224采煤工作面。

检查情况通报会上,唐吉武副局长结合检查情况对煤矿安全工作提出以下四点要求:一是继续开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,认真做好第二次隐患自检自改工作。二是继续提升煤矿基层、基础安全水平,对标对表检查,不断提升煤矿安全生产标准化水平,认真做好安全培训工作,强化职工素质。三是进一步推进煤矿“四化”建设,加快机械化采煤工艺和监控系统升级改造工作的推进速度,努力打造本质安全型矿井。四是高度重视职业病防治工作,保证煤矿井下职业病危害防治设备设施的正常使用,加强个体防护,保障职工身体健康。 

开州区煤管局有关人员参加了此次监察执法工作。


其它相关文章