渝东分局结合体检工作对开州区双岔河煤矿开展专项监察

2018年8月6日至9日,渝东监察分局唐吉武副局长带队结合重点安全体检专项工作对开州区中源煤业集团双岔河煤矿开展提升运输专项监察和双随机监察。

检查组听取了双岔河煤矿负责人关于2018年以来的安全管理工作情况汇报,抽查了矿井安全管理相关资料,井下检查了+360m水平的提升绞车、+250m水平人行上山架空乘人装置、平巷蓄电池机车等设备设施和+250m西翼八石门掘进工作面。

检查情况通报会上,唐吉武副局长结合检查情况对煤矿安全工作提出以下四点要求:一是针对此次检查发现的安全隐患,按照“五定”的原则编制整改方案进行整改,确保隐患整改到位。二是深刻吸取今年以来全市煤矿发生的机电运输类事故教训,举一反三,切实做好煤矿提升运输管理工作。三是高度重视职业病防治工作,加强职业危害防治工作,保障职工身体健康。四是将矿井改扩建工程摆在突出位置,按时、保质保量完成扩建工程。

开州区煤管局有关人员参加了此次监察执法工作。


其它相关文章