渝东分局对重庆草堂煤矿资源开发有限公司开展计划监察

2018年87-9日,渝东监察分局蒋礼福副局长带队到重庆草堂煤矿资源开发有限公司开展计划监察

检查组抽查了重庆草堂煤矿资源开发有限公司的证照、规程、措施、图纸等资料以及2个采煤工作面。

检查情况通报会上,检查组通报了隐患和问题,并提出工作意见和建议。蒋礼福副局长对煤矿安全管理力量得到充实、安全办矿意识得到提高等方面给予了肯定,并对煤矿安全生产工作提出四点要求:一是牢固树立安全意识,强化现场管控,层层落实责任。作为奉节县首家复产复工的矿井,要做出表率,强化安全意识,加强安全培训教育,筑牢安全防线。强化责任落实,细化责任,层层分解,使企业安全生产主体责任落到实处二是强化一通三防的管理,奉节县煤矿企业对此有切肤之痛企业更要加强管理,落实矿井通风管理规定。落实通风管理制度执行到位。三是强化顶板管理,进一步强化现场安全管控,发挥管理人员作用,提升现场安全管理水平。四是强化基础资料管理规范各项记录台账,完善制度、图纸等基础资料,提升煤矿安全保障能力。


其它相关文章