渝中分局到九井煤矿开展计划监察

2018年8月1-3日,渝中分局华荣政副局长带队对重庆市荣昌区九井煤业集团有限责任公司开展计划监察及职业危害防治专项监察、提升运输专项监察。荣昌区煤管局相关人员参加了此次监察执法。

检查组现场抽查了九井煤矿4个采煤工作面、1个掘进工作面、4个机电设备硐室以及部分安全管理资料。

检查完毕后,检查组通报了此次检查发现的隐患和处理意见。华荣政副局长结合检查发现的问题,提出了五点工作要求:一是要深刻吸取事故教训,清醒认识运输线路长、运输环节多的事实,切实强化提升运输管理;二是要“硬件”、“软件”两手抓,既要做好“硬件”投入,又要严控人的不安全行为;三是继续加大瓦斯防治力度,采取措施,不断提高抽放效果;四是要加强安全培训教育工作,通过学习,提高管理人员的规则意识,通过培训,提升从业人员的标准意识;五是要逐步推进矿井“四化”建设,在机械化、智能化上下功夫,通过减人增效,逐步夯实安全基础。


其它相关文章