熊守祥书记带队调查巫山田家煤矿瓦斯超限事故

2018年7月3-5日,渝东监察分局熊守祥书记带队到巫山煤电公司田家煤矿调查瓦斯超限事故。

为贯彻落实方佳军局长在7月2日调度会讲话指出的瓦斯超限就是事故,就要按事故来依法查处的指示精神,渝东分局熊守祥书记带领监察员检查了2018年以来田家煤矿的瓦斯监控报表、瓦斯检查报表、瓦斯等级鉴定报告、风量分配计划、瓦斯超限追查报告等资料,对该矿瓦斯超限事故进行了全面调查。

调查情况通报会上,熊守祥书记指出:一是煤矿要提高瓦斯防治的思想认识,强化瓦斯超限就是事故的防治理念;二是切实加强通风瓦斯技术管理,合理调节采掘工作面风量,做到通风可靠;三是优化安全监控系统维护工作,严格按照行业标准对监测监控传感器等设备、设施进行维护,降低传感器误报几率,实现监控有效;四是健全瓦斯防治责任制,完善瓦斯防治规章制度,在抓落实上狠下功夫,加强监督检查,确保管理到位。

巫山县安监局有关人员参加了此次调查。


其它相关文章