渝中分局对永川富家洞煤矿开展计划监察

7月3日至5日,重庆煤监局渝中分局监察专员康建稳率队,对永川富家洞煤矿开展计划监察(提升运输专项监察)。永川区煤管局、吉安镇人民政府相关负责人参加了本次监察。

检查组共分成3个小组,根据《检查方案》对井下1个采煤工作面、2个掘进工作面、2个机电硐室等进行了检查,并对地面有关图纸、规程、措施、记录、台账等资料进行了抽查。检查完毕,各检查小组依次通报了检查发现的问题。

对下一步安全工作,康建稳专员提出了五个方面的要求:一是要高度重视通风瓦斯管理,牢固树立“瓦斯超限就是事故”的理念,对瓦斯超限情况必须严格按要求处理,严肃追查;二是要抓好规章制度的落实,严格各级管理人员的职责,抓好现场的安全管理,加大隐患排查和治理力度,进一步推进企业安全生产主体责任的落实;三是要抓好应急管理方面的教育培训工作,提高各级人员的应急处理处置能力;四是要举一反三,全面开展提升运输专项隐患排查治理;五是要高度重视煤矿体检工作成果,对标对表抓好隐患整改落实。


其它相关文章