渝东分局对重庆市中源煤业集团笔山煤矿有限公司开展计划监察

2018年6月11-14日,渝东分局蒋礼福副局长带队对重庆市中源煤业集团笔山煤矿有限公司开展计划监察,本次检查结合今年煤矿重点安全体检专项工作一并进行,市煤管局安全监管处、开州区安监局有关人员和专家组参加检查。

检查组在听取了煤矿安全管理工作汇报后,分成井下组和地面组,分别对井下现有2个采煤工作面和1个掘进工作面,以及地面应急管理、水害防治等资料进行了重点检查,依法下达了执法文书,并拟对违法违规行为依法实施行政处罚。

检查情况通报会上,检查组通报了隐患和问题,并提出工作意见和建议。蒋礼福副局长对煤矿安全生产工作提出四点要求:一是提高安全意识,坚守安全底线,筑牢安全防线;二是切实落实企业主体责任,细化责任层层分解,确保本次检查隐患及时整改到位;三是强化现场安全管控,提升现场安全管理水平;四是强化作业规程、图纸、台账等基础资料管理,提升煤矿安全保障水平。


其它相关文章