渝南监察分局对水溪煤业有限公司开展计划监察

6月11日-15日,渝南监察分局会同局事故调查处对水溪煤业有限公司开展职业病危害防治专项监察、计划监察和重点安全体检工作。

检查人员分5个小组抽查了井下3个采掘工作面、1条提升运输系统和5个机电硐室,查阅了相关安全管理资料,针对查出的隐患和问题,专家组提交了体检报告,并提出了相关安全建议和意见,渝南监察分局依法下达了执法文书。

检查组充分肯定了矿井职业病防治工作取得的新进展,并对下一步安全工作提出了要求。一是要强化主体责任意识,增强忧患意识、风险意识、系统意识、细节意识;二是要强化企业主体责任落实,做到安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援到位;三是要强化风险管控,推动安全生产标准化上档升位;四是强化重大灾害治理,特别是瓦斯、水害防治工作;五要加强技术基础资料管理强化煤矿事故分析平台、煤矿基础数据库的更新管理;六是要强化健康护航,切实推动职业病防治工作上水平。


其它相关文章