倪建军局长带队对城口县鹏飞煤矿开展计划监察

2018年6月5-7日,渝东分局倪建军局长率领监察三室人员对城口县旺发煤业有限公司鹏飞煤矿开展计划监察。

检查组到矿检查时,鹏飞煤矿处于停工状态,正在为迎接复工验收进行隐患整改。倪建军局长一行实地查看了煤矿的地面建设及井口管理情况,详细查阅了煤矿的安全培训、“雨季三防”、隐患排查及整改等安全管理资料。

检查情况通报会上,倪建军局长对鹏飞煤矿的建设工作提出七点意见:一是要提高依法办矿意识,坚持依法施工建设;二是要提高安全站位,加强火工用品、放炮、顶板管理,严防生产安全事故;三是严格按照已批复的初步设计和安全专篇,高标准、严要求组织施工;四是认真做好汛期水害防治和“雨季三防”工作,强降雨天气必须按规定停工撤人;五是抓好职业危害防治工作,切实保护好职工身体健康;六是加强安全质量标准化建设 提高安全基础管理水平;七是抓好安全教育培训工作,进一步提高职工业务技能和安全意识。

城口县安监局有关人员参加检查,并表示将督促煤矿严格落实分局要求,认真履行安全监管责任,切实保障煤矿依法、安全建设。


其它相关文章