渝中分局对永川煤矿开展计划监察

2018年6月5日至6月6日,渝中监察分局联合永川区煤管局对渝新能源有限公司永川煤矿开展了计划监察。永川煤矿已被列为2018年关闭矿井,于今年4月停止生产,并启动设备设施回撤工作。检查组按照检查方案分工对永川煤矿井下地面开展了检查,根据检查情况下达执法文书,并将检查情况向煤矿作了通报。

检查组就永川煤矿回撤安全工作提出七个方面的要求:一是建立回撤机构,筛选回撤人员,落实回撤责任。二是不断完善并落实回撤方案和措施,明确回撤物资、顺序和进度,确保回撤安全可防可控。三是强化履职尽职,防止特殊时期放松安全警惕。加强对领导跟班、带班、值班监督管理,强化井下硐室、地面机房、井口等重要场所值守管理。四是加强提升运输管理,特别要加强“四超”物资的运输管理。五是加强回撤期间的隐患排查治理。六是加强维稳工作,做到维稳和安全“两手抓、两不误”。 七是抓好“雨季三防”,做好极端天气的应对工作。


其它相关文章