渝中监察分局开展韦家沟煤矿“3.7”顶板事故约谈

2018年5月31日,渝中监察分局组织召开了重庆能投渝新能源有限公司韦家沟煤矿“3.7”顶板事故约谈会,分局领导、监察三室负责人,韦家沟煤矿有关管理人员参加了约谈会议。会议由分局副局长刘世才主持。

会上通报了韦家沟煤矿“3.7”事故调查处理情况,韦家沟煤矿管理人员谈了自己对“3.7”事故的认识、体会和事故教训,提出下一步努力方向,分局领导从不同角度指出韦家沟煤矿“3.7”事故暴露出的问题和不足,提出韦家沟煤矿下一步的工作意见和建议。

分局局长张应斌就韦家沟煤矿安全生产工作提出要求:一要牢固树立安全红线意识,严格落实企业安全生产主体责任。二要深刻汲取事故教训,举一反三,认真查摆问题,强化源头治理。三要改变工作方法,团结协作,务实高效开展工作。四要加强风险管控和隐患排查治理。五要加强技术管理,因地制宜、科学编制规程措施。六要增强法制意识,依法依规,搞好安全生产。七要加强职工教育培训,强化手指口述。八要加大安全投入,确保投入到位。


其它相关文章