渝南分局对东林煤矿技术安全管理开展专项检查指导

5月28-30日,渝南分局根据近期掌握的东林煤矿技术安全管理滑坡、采掘部署紧张等问题,在监察任务繁重、监察力量不足的情况下,抽调组织人手,由张四清副局长率队对该矿开展专项检查指导。

检查组一行分五组,系统检查了矿井抽采防突、通风管理、采掘部署、防灭火和防治水方面的技术资料,共查出各类问题和隐患21条,并指导矿井对查出的问题进行了全面深入分析,提出了针对性整改意见。张四清副局长强调,东林煤矿现阶段采掘部署失调,接替紧张,技术安全管理滑坡,矿井要高度重视,采取扎实措施扭转被动局面,一是强化技术措施的编制、审批,以及资料的收集、管理和存档,二是强化采掘部署调整,加大保护层开采力度,为瓦斯治理赢得时间和空间,三是强化抽采防突管理,加大瓦斯抽采新技术的应用力度,提高矿井瓦斯抽采率,四是进一步优化矿井通风系统,提高矿井通风系统的可靠性和稳定性,五是强化煤矿基础数据平台和事故风险分析平台的维护更新工作。


其它相关文章