渝中分局对永川吊水洞煤矿开展监察执法

3月6-8日,渝中分局监察专员康建稳带队,对吊水洞煤矿开展计划监察。永川区煤管局相关负责人参加了本次监察。

检查组分成4个小组,根据检查方案对井下3个采煤工作面,2个机电硐室等进行了检查,并对地面有关图纸、规程、措施、记录、台账等资料进行了抽查。检查完毕,各检查小组依次通报了检查发现的问题,依法下达了相关执法文书。

对下一步安全工作,康建稳专员提出了八个方面的要求:一是要坚定零死亡安全目标,坚守安全红线,杜绝零敲碎打事故,持续推进企业安全生产主体责任的落实;二是要抓好各级管理人员的教育培训工作,加强对煤矿安全规定的宣贯学习;三是要抓好现场的安全管理,加大对“三违”行为的发现和查处力度;四是要抓好职业卫生防治工作,加强对防尘设施设备的维护使用和管理;五要是抓好春节节后复产工作,严格按照渝府办﹝2018﹞1号文件要求的程序、标准执行;六是要开展好煤矿体检自检工作,对标对表严格检查;七是要加强安全生产标准化建设,持续推进安全生产标准化动态达标;八是要高度重视本次监察发现的问题,举一反三,立即开展安全隐患排查和整改工作。


其它相关文章