渝南分局对石壕煤矿开展计划执法监察

在全国两会召开之际,市煤管局瓦斯处、渝南煤监分局、綦江区安监局(煤安办)于3月5日至8日对重庆渝新能源公司石壕煤矿开展了为期4天的现场闭合执法检查。

按照检查方案,10个检查组随机抽查了井下采掘工作面、机电硐室和打钻点的安全生产情况以及瓦斯、防突、抽采等方面的相关资料。

在检查情况通报会上,检查组向煤矿通报了检查情况,提出了整改要求。最后,张洪强局长肯定了石壕煤矿安全生产工作,同时指出了煤矿安全管理方面的不足,并对下一步的安全生产工作提出了“五个进一步、五个强化”的要求。一是进一步按标准设计、施工、验收,注重细节,强化规范化操作和管理;二是进一步完善岗位责任制和考核办法,强化履职考核问责;三是进一步完善煤矿灾害治理措施,强化瓦斯、水、火等灾害治理;四是进一步强化风险意识,严格风险分析和管控,强化治灾防灾决策能力;五是进一步突出重点、把握关键、守住底线,强化防重防大工作落实到位。

其它相关文章