黔江办事处对芦塘煤矿开展计划监察和节后复工复产安全督查

2018年2月26-3月1日,黔江办事处对芦塘煤矿开展为期4天的计划监察,并对芦塘煤矿春节节后复产复工进行了督查。

按照制定的检查方案,分组对芦塘煤矿井下采掘工作面进行了抽查,地面重点检查了煤矿复产复工审批程序、监控系统、职工培训、矿井图纸、矿井防治水资料、采掘作业规程等。检查结束后各组对检查情况进行了通报,并提出整改要求。

张应斌主任结合黔江办事处2018年工作要点,对芦塘煤矿下一步工作提出五点要求:一是重视煤矿安全体检工作,煤矿自查自改阶段要能发现问题、解决问题;二是强化职业健康管理,完善基础资料,加强职工教育,严格现场管理;三是加强重大灾害治理,特别是水害防治、瓦斯管理、通风系统等大系统、大灾害的管控,坚决杜绝大事故的发生;四是强化提升运输和顶板管理,着力控制零星事故,延长矿井安全周期;五是要切实做好当前和全国“两会”期间的安全工作,坚决不能发生事故和险情。


其它相关文章