倪建军局长带队对开州区双岔河煤矿开展计划监察

2018年2月26-28日,渝东监察分局倪建军局长带队到开州区中源煤业集团双岔河煤矿开展计划监察。

检查组听取了双岔河煤矿负责人关于2018年春节复产复工准备工作的汇报,抽查了矿井停产停工期间瓦斯检查、瓦斯监控、职业卫生、隐患排查等资料。

倪建军局长结合近期安全生产工作和双岔河煤矿2018年安全生产工作,提出七点要求:一是加强停产停工期间安全应急值班值守,确保矿井在全国“两会”期间安全;二是贯彻落实重庆局关于煤矿安全生产专项体检工作的文件精神;三是高度重视职业卫生健康工作,不断提高职业病防治水平;四是加快先进设备工艺的推广工作,完善安全监控系统和井下自动防尘喷雾系统;五是学习《煤矿安全培训规定》,复产复工时严格从业人员的上岗条件;六是积极推进矿井扩建工程建设;七是牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的理念,继续朝着安全生产“零死亡”的目标奋斗。

开州区煤管局有关人员参加了此次监察执法工作。


其它相关文章