黔江办事处暗查暗访芦塘煤矿

2018年2月9日,黔江办事处副主任刘吉富带队对芦塘煤矿进行暗查暗访。

检查组采取“四不两直”的检查方式,到达煤矿后直接联系值班矿领导了解井下生产作业情况,随即部署入井检查。检查人员分组对技术资料、矿领导带班值班情况、监控系统、调度值守情况以及井下采掘工作面进行抽查。

检查结束后,检查组通报了检查出的问题,并提出整改要求。刘吉富副主任在听取芦塘煤矿近期工作汇报后,进行了点评指导,并提出三点要求:一是做好春节放假前安全工作,春节将至,各级管理人员和职工思想可能松懈,因此要严格现场管理,要认真做好放假前的收班工作,安全隐患必须全部排除后才能放假;二是做好春节放假期间安全工作,严格按照春节停产放假措施要求,有序安排春节停产放假各项工作,重点做好放假期间领导值班、主扇运转、瓦斯检查、矿井排水等安全保障工作;三是提前做好节后复产准备工作,编制好节后复产复工方案及相关安全技术措施,履行复工程序,组织隐患排查,坚决做到不安全不生产。


其它相关文章