渝南分局汇同綦江区煤管局约谈藻渡煤矿

2018年2月7日渝南分局汇同綦江区煤管局对藻渡煤矿开展安全管理约谈,促进藻渡煤矿进一步落实企业主体责任,加强和改进安全管理工作。

约谈会上,綦江区煤管局(煤安办)局长李安亮要求,一是藻渡煤矿要正确看待自身问题,认清形势,进一步统一思想;二是要加强教育,提升安全意识;三是各级管理人员要提升素质,严格精细管理;四是要落实“日周月”排查机制,加强隐患排查治理,形成主动查、主动改、主动追的机制;五是要巩固好、利用好标准化成果,坚持不懈,常态化抓好标准化建设;六是要以本次约谈为契机,全力以赴,坚决杜绝生产安全事故发生。

渝南分局局长张洪强通报了今年以来两次对藻渡煤矿监察(检查)发现的安全隐患和违法行为,深刻剖析了矿领导、管理人员在思想认识和管理上存在问题的原因,并提出了严格的要求和改进意见。张洪强局长要求:一是加强技术资料管理,要结合法律法规修改完善管理制度、岗位责任,有关技术措施、作业规程要与井下现场吻合。二是健全和落实岗位责任。要进一步完善制度,压实责任,明确职责和分工,形成严历的问责机制。三是加强现场管理。要进一步强化跟班队干精细化管理,落实全员全方位全过程监督检查,全面加强安全管理。四是强化风险管控。要坚持瓦斯防治作为防重防大重点,确定安全风险类别和风险等级,落实管控措施。五是强化履职考核追责。要压实各基层队、职能科室职能职责,严格考核奖惩。六是綦江区煤管局(煤安办)要进一步加强对藻渡煤矿的帮扶指导,严格检查依法执法。


其它相关文章